当前位置:首页 - 万宝路娱乐场官网 - 因应高龄社会 国寿推首张小额终老保险

因应高龄社会 国寿推首张小额终老保险

万宝路娱乐场快讯:

2017-02-0610:43

为因应高龄社会来临,补强社会安全网,金管会去年底订定小额终老保险商品相关规范,国内首张小额终老保险今天出炉,国寿抢头香率先在今天推出小额终老保险,标榜人人皆可投保,且保费比市面上一般同类型的保险低,每人最高保额为30万元。

依据国发会预估,台湾将在107年迈入高龄社会,也就是65岁以上的人口将达到14%,且将在114年成为超高龄社会,65岁以上的人口将达到20%。若再加上少子化的威胁,未来走在路上,遇见的老年人可能会比青年人来的多,青壮人口对社会经济支持的负担将逐渐加剧。

国泰人寿建议,面对人口结构的改变,每个人都应及早为自己的最后旅程做好准备。

国泰人寿林昭廷资深副总表示,率先推出业界首张小额终老保险,有别于微型保险以照顾经济弱势族群为主,小额终老保险人人皆可投保,此商品的特色在于保费比市面上一般同类型的保险低,每人最高保额为30万元。

国寿宣布今天推出业界首张小额终老保险。